轨道交通集团召开庆祝建党96周年表彰先进暨中期工作推动会
来源: 天津轨道交通集团  | 2017-07-07

7月1日,轨道交通集团召开庆祝建党96周年表彰先进暨中期工作推动会。集团党委书记、董事长苗玉刚主持会议并讲话,总经理刘玉琦作集团2017年中期工作报告,纪委书记陈桂群宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

苗玉刚从四个方面对如何推动和落实集团2017年重点工作进行了部署。一是要把握新形势,集团各级领导干部要对当前面临的全国各城市地铁竞相加快发展态势和市委、市政府的新要求,以及全市市民对地铁建设运营的热烈期盼新形势,有清醒的认识和把握;二是要落实新举措,在思路创新、协调推动、严抓严管、精准帮扶上做到“四个突破”,自觉践行五大发展理念,念好“五所大学”,在投融资管理、地铁建设运营、资源开发和解决历史遗留问题上,善于抓住机遇、调整思路、各个攻破;三是要保持新状态,激情投入、敢于担当、争创一流、以上率下,以过硬的工作作风和精神状态,投入到天津轨道交通全面开花、大干快干的特殊阶段;四是要形成新动力,向解放思想、从严治党、治理不作为不担当、激励约束机制要动力,进一步规范基层党建、严肃党内政治生活、落实两个责任、完善党风廉政机制,切实加强绩效考核,实行重点项目重奖重罚,建立市场化运作机制,严格年终考核。以钉钉子精神抓好每一天,干好每件事,以实实在在的业绩兑现年初目标责任书签订大会上的承诺。

刘玉琦对集团2017年上半年工作作了总结,分析了存在的问题和不足、面临的机遇和挑战,对下半年工作作了安排部署,提出了六个方面的要求:一是主动担当作为,坚决打好轨道交通建设攻坚战;二是提升服务水平,增强网络化运营保障能力;三是创新思路招法,提高资产经营效益水平;四是提高政治站位,全力抓好安全、质量、稳定、环保工作;五是全面深化改革,引领各项工作取得新突破;六是落实全面从严治党责任,为集团加快发展保驾护航。

会议对100名优秀共产党员、25名优秀党务工作者和24个先进基层党组织进行了表彰,集团处级以上领导干部,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表以及所属各单位两办负责人约180人参加了会议。(办公室)

© 2015天津轨道交通集团有限公司
网页版