轨道交通集团召开迎庆“五一”国际劳动节 “五四”青年节主题座谈会
来源: 天津轨道交通集团  | 2017-05-04

 为进一步弘扬劳模精神和五四精神,激发和凝聚广大员工建设“国内领先、行业一流”轨道交通的智慧和力量,4月28日,轨道交通集团召开迎庆“五一”国际劳动节“五四”青年节主题座谈会。会议认真学习了市委书记李鸿忠同志于4月26日在我市劳模代表座谈会上的讲话精神,邀请9名劳动模范代表和优秀青年代表围绕立足本岗、担当作为、建功立业谈体会谈感受,地铁集团、运营公司党委书记围绕加强青年人才队伍建设,创新创效、创先争优,激励优秀青年人才脱颖而出进行经验交流发言,集团党委书记苗玉刚出席会议并讲话,党委副书记黄琦主持会议。

 苗玉刚强调,天津轨道交通事业发展为广大青年先进劳动模范施展才能提供了千载难逢的历史机遇。天津地铁在经历了初创期和上一个五年发展期后,迎来一个快速发展的时期,由每年的一、两条线向大规模全线网转变,由单纯的大规模扩张向以质为帅,速效兼取转变。由线网运营向真正意义上的网络化运营转变。由单纯的交通疏导型向便捷出行、新型城镇化转变。这一切都为广大青年员工提供了难得的发展机遇,不仅有利于青年员工个人的发展,而且有利于个人技术、管理水平的快速提升,有利于集团创新创效。

 苗玉刚勉励青年员工首先要勤思善学,不断提升。要加强理论学习,提高政治素养,牢记政治纪律规矩,不在政治上、方向上犯错误。加强业务学习,着眼事业的发展和人生的规划,勤学、善学、勤思考。其次要加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观。要立志报效国家、服务社会,从小事、小节开始,踏踏实实修好公德、私德,学会谦让、宽容,自觉做到自省自律。第三要学习模范、宣传模范,弘扬模范精神。着力培养造就出更多的劳动模范和先进人物,利用多种形式大力宣传劳动模范先进人物的事迹,大力弘扬工匠精神。同时,先进模范人物应该发挥更大的示范作用,各级党政工团组织要为青年成长成才创造良好的环境,特别是政策环境和发展环境。

© 2015天津轨道交通集团有限公司
网页版